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Rondò Rosato IGT Puglia

Rondò Bombino Nero IGT Puglia Bottiglia da Cl. 75
€7,00
+ -

Denominazione: Vino I.G.T. Rosato “Puglia” (Indicazione Geografica Tipica)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: RONDÒ

Uvaggio: Bombino Nero

 

Zona di Produzione

Puglia – Terra del Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura calcarea di medio impasto

poste tra i 300 ed i 400 metri s.l.m.

 

Sistema di allevamento e rese produttive    

Spalliera a cordone speronato.

Ceppi per ettaro: n. 4.500.

Resa per ettaro: 180 q.li.

 

Vendemmia                

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

tra fine settembre e metà ottobre.

 

Vinificazione               

Pressatura soffice e fermentazione in antiche vasche di cemento,

a temperatura controllata tra 12° e 13°C.

 

Affinamento                    

In vasca di cemento per 4 mesi sur lies;

successivamente in bottiglia per 30 giorni.

 

Dati analitici  

Alcol: 13,00% vol.; Acidità totale: 5,60 g/l;

SO2 totale: 46 mg/l; Zuccheri residui: n. d.  

 

Note di degustazione

Vino dal colore rosa con riflessi violacei.

Bouquet intenso e fruttato dai sentori di fragola e ciliegia.

Gusto fresco con gradevole acidità, equilibrato al palato.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino da tutto pasto.

Indicato per minestre, carni bianche,

piatti a base di pesce e formaggi delicati.

Servire a temperatura di 8°-10° C. 

 

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

Denominazione: Vino I.G.T. Rosato “Puglia” (Indicazione Geografica Tipica)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: RONDÒ

Uvaggio: Bombino Nero

 

Zona di Produzione

Puglia – Terra del Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura calcarea di medio impasto

poste tra i 300 ed i 400 metri s.l.m.

 

Sistema di allevamento e rese produttive    

Spalliera a cordone speronato.

Ceppi per ettaro: n. 4.500.

Resa per ettaro: 180 q.li.

 

Vendemmia                

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

tra fine settembre e metà ottobre.

 

Vinificazione               

Pressatura soffice e fermentazione in antiche vasche di cemento,

a temperatura controllata tra 12° e 13°C.

 

Affinamento                    

In vasca di cemento per 4 mesi sur lies;

successivamente in bottiglia per 30 giorni.

 

Dati analitici  

Alcol: 13,00% vol.; Acidità totale: 5,60 g/l;

SO2 totale: 46 mg/l; Zuccheri residui: n. d.  

 

Note di degustazione

Vino dal colore rosa con riflessi violacei.

Bouquet intenso e fruttato dai sentori di fragola e ciliegia.

Gusto fresco con gradevole acidità, equilibrato al palato.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino da tutto pasto.

Indicato per minestre, carni bianche,

piatti a base di pesce e formaggi delicati.

Servire a temperatura di 8°-10° C. 

 

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

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