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Madrigale Rosso IGT Puglia

Madrigale Nero di Troia IGT Puglia Bottiglia da Cl. 75
€7,00
+ -

Denominazione: Vino I.G.T. Rosso “Puglia” (Indicazione Geografica Tipica)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: MADRIGALE

Uvaggio

Nero di Troia.

Zona di Produzione

Puglia – Terra del Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura calcarea di medio impasto

poste tra i 300 ed i 400 metri s.l.m.

 

Sistema di allevamento e rese produttive    

Spalliera a cordone speronato.

Ceppi per ettaro: n. 4.200.

Resa per ettaro: 180 q.li.

 

Vendemmia                

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

della seconda metà di ottobre.

 

Vinificazione                  

Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce

con frequenti rimontaggi, pressatura soffice e

fermentazione in vasche interrate, a temperatura controllata.

 

Affinamento                    

In vasche di cemento e successivamente, per 6 mesi, in bottiglia.

 

Dati analitici  

Alcol 12,50% vol.; Acidità totale 5,50 g/l;

SO2 totale 100 mg/l.; Zuccheri residui n.d.

 

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso.

Bouquet pieno e fragrante con sentore di frutti di bosco.

Gusto pieno, corposo al palato, giustamente tannico.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino indicato a piatti saporiti: carni rosse, arrosti,

selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

Ossigenare e servire ad una temperatura di 18°-20° C.

  

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

 

 

Denominazione: Vino I.G.T. Rosso “Puglia” (Indicazione Geografica Tipica)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: MADRIGALE

Uvaggio

Nero di Troia.

Zona di Produzione

Puglia – Terra del Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura calcarea di medio impasto

poste tra i 300 ed i 400 metri s.l.m.

 

Sistema di allevamento e rese produttive    

Spalliera a cordone speronato.

Ceppi per ettaro: n. 4.200.

Resa per ettaro: 180 q.li.

 

Vendemmia                

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

della seconda metà di ottobre.

 

Vinificazione                  

Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce

con frequenti rimontaggi, pressatura soffice e

fermentazione in vasche interrate, a temperatura controllata.

 

Affinamento                    

In vasche di cemento e successivamente, per 6 mesi, in bottiglia.

 

Dati analitici  

Alcol 12,50% vol.; Acidità totale 5,50 g/l;

SO2 totale 100 mg/l.; Zuccheri residui n.d.

 

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso.

Bouquet pieno e fragrante con sentore di frutti di bosco.

Gusto pieno, corposo al palato, giustamente tannico.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino indicato a piatti saporiti: carni rosse, arrosti,

selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

Ossigenare e servire ad una temperatura di 18°-20° C.

  

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

 

 

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