Benvenuto nel nostro negozio!
Non ci sono articoli nel tuo carrello
Filters
Cerca

Don Nicola

Don Nicola Nero di Troia IGP Puglia Bottiglia da Cl. 75
€15,00
+ -

Denominazione: Vino I.G.T. Rosso “Puglia” (Indicazione Geografica Tipica)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: DON NICOLA

Uvaggio: Nero di Troia

 

Zona di Produzione

Puglia - Murgia Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura carsico-calcarea

poste tra i 300 e 500 metri s.l.m.

 

Vigneti      

Spalliera a guyot.

Ceppi per ettaro: n. 4.200.

Resa per ettaro: 120 q.li.

 

Vendemmia               

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

nella seconda metà di ottobre.

 

Vinificazione                

Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce con frequenti rimontaggi.

Pressatura soffice e fermentazione in vasche interrate, a temperatura controllata.

 

Affinamento                    

10 mesi in vasche di cemento, 12 mesi in barriques

 di rovere francese, successivamente in bottiglia.

 

Dati analitici  

Alcol 13,50% vol.; Acidità totale 5,80 g/l;

SO2 totale 75 mg/l.; Zuccheri residui n.d.

 

Note di degustazione

Colore rosso rubino con riflessi violacei.

Bouquet intenso e persistente

gradevole nel suo blend di frutta matura e cenni speziati.

Gusto morbido ed elegante, forte personalità

con corpo ricco e ben strutturato.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino versatile, eccellente con arrosti di carne, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

Ossigenare e servire ad una temperatura di 18°C.

 

 

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

Denominazione: Vino I.G.T. Rosso “Puglia” (Indicazione Geografica Tipica)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: DON NICOLA

Uvaggio: Nero di Troia

 

Zona di Produzione

Puglia - Murgia Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura carsico-calcarea

poste tra i 300 e 500 metri s.l.m.

 

Vigneti      

Spalliera a guyot.

Ceppi per ettaro: n. 4.200.

Resa per ettaro: 120 q.li.

 

Vendemmia               

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

nella seconda metà di ottobre.

 

Vinificazione                

Diraspatura, pigiatura, lunga macerazione su bucce con frequenti rimontaggi.

Pressatura soffice e fermentazione in vasche interrate, a temperatura controllata.

 

Affinamento                    

10 mesi in vasche di cemento, 12 mesi in barriques

 di rovere francese, successivamente in bottiglia.

 

Dati analitici  

Alcol 13,50% vol.; Acidità totale 5,80 g/l;

SO2 totale 75 mg/l.; Zuccheri residui n.d.

 

Note di degustazione

Colore rosso rubino con riflessi violacei.

Bouquet intenso e persistente

gradevole nel suo blend di frutta matura e cenni speziati.

Gusto morbido ed elegante, forte personalità

con corpo ricco e ben strutturato.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Vino versatile, eccellente con arrosti di carne, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

Ossigenare e servire ad una temperatura di 18°C.

 

 

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

Scrivi una recensione
  • Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni
  • Pessimo
  • Eccellente