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Minuetto Chardonnay IGT Puglia

Minuetto Chardonnay IGT Puglia Bottiglia da Cl. 75
€7,00
+ -

Denominazione: Vino I.G.T. Bianco “Puglia” (Indicazione Geografica Tipica)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: MINUETTO

Uvaggio: Chardonnay

 

Zona di Produzione

Puglia – Terra del Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura calcarea di medio impasto

poste tra i 300 ed i 400 metri s.l.m.

 

Sistema di allevamento e rese produttive    

Spalliera a cordone speronato.

Ceppi per ettaro: n. 4.500.

Resa per ettaro: 180 q.li.

 

Vendemmia                

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

dell’ultima settimana di agosto.

 

Vinificazione                  

Pressatura soffice e fermentazione in antiche vasche di cemento,

a temperatura controllata a 16°C.

 

Affinamento                    

In vasca di cemento per 3 mesi sur lies;

successivamente in bottiglia per 30 giorni.

 

Dati analitici  

Alcol 12,50% vol.; Acidità totale 4,60 g/l;

SO2 totale 71 mg/l.; Zuccheri residui n.d.

 

Note di degustazione

Colore giallo paglierino tendente al verde.

Profumo fresco e fruttato.

Sapore secco, gradevole acidità, equilibrato al palato.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Si accompagna a portate di mare, crostacei, frutti di mare e formaggi freschi.

Ottimo come aperitivo.

Servire a temperatura di 8°-10° C.

  

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

 

Denominazione: Vino I.G.T. Bianco “Puglia” (Indicazione Geografica Tipica)

Marchio Commerciale Registrato: TERRA MAIORUM

Nome del Vino: MINUETTO

Uvaggio: Chardonnay

 

Zona di Produzione

Puglia – Terra del Nord Barese.

 

Caratteristiche del suolo

Aree collinari di natura calcarea di medio impasto

poste tra i 300 ed i 400 metri s.l.m.

 

Sistema di allevamento e rese produttive    

Spalliera a cordone speronato.

Ceppi per ettaro: n. 4.500.

Resa per ettaro: 180 q.li.

 

Vendemmia                

Uve raccolte a mano nelle primissime ore del mattino

dell’ultima settimana di agosto.

 

Vinificazione                  

Pressatura soffice e fermentazione in antiche vasche di cemento,

a temperatura controllata a 16°C.

 

Affinamento                    

In vasca di cemento per 3 mesi sur lies;

successivamente in bottiglia per 30 giorni.

 

Dati analitici  

Alcol 12,50% vol.; Acidità totale 4,60 g/l;

SO2 totale 71 mg/l.; Zuccheri residui n.d.

 

Note di degustazione

Colore giallo paglierino tendente al verde.

Profumo fresco e fruttato.

Sapore secco, gradevole acidità, equilibrato al palato.

 

Abbinamenti gastronomici:              

Si accompagna a portate di mare, crostacei, frutti di mare e formaggi freschi.

Ottimo come aperitivo.

Servire a temperatura di 8°-10° C.

  

Da conservare in luogo fresco

lontano da fonti di calore e luce.

 

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